Описание
Впервые был выделен из ягод рябины (отсюда его название: Sorbus по-латыни — рябина). Содержится он также в плодах боярышника, кизила, терна, яблоках, грушах, сливах, абрикосах, персиках, финиках, винограде и морских водорослях.
По питательной ценности его приравнивают к глюкозе, но их физиологическое действие различно: сорбит не вызывает резкого увеличения содержания глюкозы в крови, так как он практически не усваивается организмом и не вызывает выброса инсулина в кровь, при этом он не вреден для организма. В кишечнике сорбит действует как осмотическое слабительное средство.
В отличие от солевых слабительных не вызывает раздражения слизистой желудка и кишечника, действует мягко, хотя и более сильно. Интересно, что слабительное действие сорбита проявляется лишь у лиц с нормальной и пониженной кислотностью желудочного сока. У лиц с повышенной кислотностью сорбит никакого слабительного эффекта не оказывает, вызывая лишь желчегонное действие. Также употребляется как вспомогательное средство при лечении хронических холециститов, хронических колитов и дискенезии желчевыводящих путей.
Рекомендации по применению
Употреблять как заменитель сахара в рационах диабетического и диетического питания в напитках, молочных продуктах, при консервировании овощей и фруктов, приготовления выпечки, варенья, фруктовых салатов, мороженого, десертов.
Суточная норма приема сорбита составляет не более 30-50 граммов в сутки. Превышение может вызвать слабительное действие, тошноту, рвоту.

Часто задаваемые вопросы
Какое действующее вещество товара - Сорбит пищевой порошок по 500 г в пачке 1 шт.?
Какие условия хранения у Сорбит (Порошок)?
Какая страна производитель препарата?
Обратите внимание, что цены на препараты, указанные на сайте, актуальны только при онлайн-заказе. Цены на медикаменты в аптеках нашей сети могут отличаться от указанных.