Добавка диетическая из семян тыквы Агросельпром 190г
- Торговое название Golden Kings of Ukrаine
- Лекарственная форма Порошок
- Температура хранения от +15°C до +25°C
- Производитель Агросельпром ООО
- Страна Украина
- Условия отпуска Без рецепта
- Особенности Клетчатка, содержащаяся в жмыхе, является необходимым компонентом питания человека. Она обеспечивает работу всего желудочно -кишечного тракта. Норма потребления клетчатки составляет ЗО - 40г в сутки. Впитывая в себя все лишнее, что накопилось в организме за долгие годы, клетчатка оказывает очищающий эффект для нашего организма. Попадая в желудок тыквенный жмых набухает, приобретая способность сорбировать и выводить из организма токсические вещества, шлаки, избыток холестерина, аммиака. Благодаря наличию пектинов происходит процесс защиты слизистой оболочки от механических и химических раздражителей, патогенной и гнилостной микрофлоры, канцерогенных и вредных химических веществ (свинец, мышьяк и др.). Регулярное употребление жмыха из ядер семян тыквы: - снижает уровень сахара в крови; - усиливает желчевыделение; - нормализует функции желчевыводящих путей и секрецию кишечных желез; - вещества, находящиеся в жмыхе тыквенных семечек восстанавливают микрофлору - нормализуют секрецию инсулина и работу предстательной железы; - предупреждают развитие аденомы; - изгоняют глисты; - создают чувство насыщения; - повышают потенцию и регулируют функции репродуктивной системы, нормализуют сперматогенез и овариальный цикл; - снижают уровень холестерина в крови; - защищают печень и стимулируют работу ЖКТ; - предотвращают образование камней в желчном пузыре, стимулируют фильтрационную и выделительную функцию почек. Способ применения: по 1 ст. ложке 1 р. вдень перед едой, запивая водой 1 месяц. При похудении* 1 ст. ложка 2 р. в день - 2-3 мес. Детям: до 5 лет-1 ч. ложка 1 р. в день; до 10 лет-1 дес. ложка 1р. вдень; после 10 лет- 1ст. ложка 1р. вдень. Перед приемом развести с соком или водой. Противопоказания: особая чувствительность к компонентам. Состав: Жмых пищевой из ядер семечек тыквы. Не содержит холестерин, консервантов и красителей.
Рекомендации по применению
Рекомендуется употреблять как диетическую добавку к рациону питания для нормализации жирового обмена и уровня холестерина в крови, для улучшения общего состояния организма, нормализации работы предстательной железы, для профилактики работы сердечно-сосудистой и нервной системы, нормализации пищеварения и функции желудочно-кишечного тракта. выведение токсических веществ из организма, лицам, страдающим избыточным весом и ожирением для нормализации и коррекции веса тела. Лицам с избыточным весом, употреблением клетчатки можно заменить прием пищи, запивая ее достаточно большим количеством воды.
Клетчатка способствует более полноценному усвоению пищи и нормализует микрофлору кишечника. Попадая в желудок, клетчатка набухает и приобретает способность сорбировать и выводить из организма токсичные вещества, шлаки, избыток холестерина, аммиака и желчных пигментов.
Можно и полезно добавлять клетчатку в состав любых блюд. Растительная клетчатка – незаменимый уникальный продукт: это ежедневная пища и полезный заменитель хлеба, потому что в клетчатке отсутствуют дрожжи и белая мука. Отлично подходит для панировки.
Состав
Состав клетчатки из молотых ядер тыквенных семян
Клетчатка из молотых ядер тыквенных семян уникальна по своему составу. В нем содержится масса необходимых для организма человека веществ. Прежде всего, это очень полезный и хорошо усваиваемый организмом человека белок. Его доля в такой клетчатке достигает 40%.
Ядра тыквенных семян не содержит белок глютен, благодаря чему они могут занять достойное место в рационе больных целиакией (заболевание, при котором противопоказано употреблять злаки, содержащие глютен: пшеницу, рожь, овес и ячмень).
Клетчатку из молотых ядер тыквенных семян называют аптекой в миниатюре, ведь в небольшом количестве этого продукта содержится дневная норма минералов и аминокислот, необходимых взрослому человеку. А именно:
- Жиры ненасыщенные: Омега-3, Омега-6;
- Витамины: витамин A, витамины группы B (B1, B2, B3, B4, B6, B9), витамин C, витамин F, витамин E, витамин P, витамин K, витамин T;
- Аминокислоты: незаменимы: валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, фенилаланин; полузаменяемые: аргинин, цистеин; заменимые: глицин, глютамин;
- фитостеролы;
- флавоноиды;
- фосфолипиды;
- хлорофилл;
- кукурбитин;
- Микро- и макроэлементы: клетчатка из молотых ядер тыквенных семян – самый богатый источник минералов, в ней содержится более 50 микро- и макроэлементов. Назовем наиболее значимые из них: железо, калий, кальций, магний, марганец, селен, цинк, фосфор.
Клетчатка из молотых ядер тыквенных семян – это продукт, содержащий малое количество жиров, но богатый белками. Это природный белково-витаминно-минеральный комплекс, необходимый организму человека для полноценной жизнедеятельности, причем полностью натуральный, сбалансированный и легкоусвояемый.
Способ применения
В лечебно-профилактических целях рекомендован прием по 1-2 столовых ложки клетчатки из молотых ядер тыквенных семян в смеси с водой или любым кисломолочным напитком, йогуртом, кефиром, ряженкой и т.д. утром и вечером. Курс составляет 2-4 нед. Такие курсы лучше проводить 3-4 раза в год.
Применение клетчатки из молотых ядер тыквенных семян в домашней косметологии. Следует отметить, что регулярное употребление клетчатки из молотых ядер тыквенных семян в пищу благоприятно отражается на состоянии кожи, ногтей и волос. Для усиления эффекта можно производить кремы и маски с ее добавлением. Делайте маски с добавлением клетчатки из молотых ядер тыквенных семян регулярно, и Ваша кожа приобретет упругость, исчезнут прыщи и угри. Маски для волос с такой клетчаткой избавят Вас от перхоти, придадут волосам объем и естественный блеск.
Применение клетчатки из молотых ядер тыквенных семян в кулинарии. Следует помнить, что прежде всего клетчатка из молотых ядер тыквенных семян – это продукт питания. Применение ее в кулинарии поможет разнообразить Ваше меню, сделает блюда полезными и вкусными.
Рекомендуем добавлять клетчатку из молотых ядер тыквенных семян в тесто при изготовлении домашней выпечки: 100-150 г клетчатки на 1 кг пшеничной или ржаной муки. Ваша выпечка из такого теста всегда будет удивительно пышной и иметь необычный желтоватый цвет, да и не черствеет и не плесневеет она значительно дольше.
Если Ваша выпечка к тому же не подвергается длительной тепловой обработке (булочки, небольшие кексы, блины, оладьи, тонкие бисквиты для рулетов, печенье…), то клетчатка из молотых ядер тыквенных семян сохранит практически все свои полезные вещества.
Полезно добавлять клетчатку из молотых ядер тыквенных семян в уже готовые каши, супы. Можно использовать ее в качестве загустителя в коктейлях, соусах, киселях и кремах.
Прекрасно сочетается клетчатка из молотых ядер тыквенных семян с кисломолочными продуктами. Она придает им золотисто-желтый оттенок и приятный вкус и аромат.
Противопоказания
Противопоказанием к употреблению клетчатки из молотых ядер тыквенных семян является только индивидуальная непереносимость данного продукта. Однако людям, страдающим желчнокаменной болезнью и холециститом, перед употреблением продукта следует проконсультироваться у врача.

Часто задаваемые вопросы
Сколько стоит Добавка диетическая из семян тыквы Агросельпром 190г?
Какие условия хранения у Golden Kings of Ukrаine (Порошок)?
Какая страна производитель препарата?
Обратите внимание, что цены на препараты, указанные на сайте, актуальны только при онлайн-заказе. Цены на медикаменты в аптеках нашей сети могут отличаться от указанных.